FoodMicroTeam S.r.l

FoodMicroTeam S.r.l (FMT: www.foodmicroteam.it) è uno Spin off Accademico dell’Università degli Studi di Firenze che fornisce assistenza tecnico-scientifica alle Aziende Agroalimentari, ed in particolare a quelle vitivinicole. La mission di FMT è quella di fornire a queste Aziende gli strumenti per tenere sotto controllo i processi fermentativi e fare innovazione di processo e/o prodotto. FMT nasce nel 2014 anche se Il gruppo di professionisti/ricercatori che lo compone si è costituito molto prima (a partire dal 1996) ed è il risultato della collaborazione scientifica tra il Prof. Massimo Vincenzini (http://www.georgofili.info/contenuti/massimo-vincenzini-eletto-presidente-dei-georgofili/8919) e la Prof.ssa Lisa Granchi (https://www.unifi.it/p-doc2-2017-200001-G-3f2a3d2f332831-0.html). FMT si avvale di figure professionali diverse (biologi, chimici, agronomi, enologi e tecnologi alimentari) che consentono un approccio multidisciplinare alle varie problematiche di processo/prodotto che possono presentarsi nelle Aziende Vitivinicole. La continua ricerca a livello universitario, condotta da FMT nel campo della microbiologia e della chimica del vino, è una garanzia di rigore scientifico senza però perdere di vista gli aspetti pratici legati all’obiettivo finale che è quello di migliorare i processi e quindi i prodotti delle Aziende Clienti.

Parsec S.r.l

PARSEC SRL (www.parsecsrl.net) è una società specializzata nella progettazione, realizzazione e consegna chiavi in mano di impianti, attrezzature e sistemi di controllo integrati per la vinificazione e l’affinamento dei vini.

Fin dal 1996 mette a disposizione la propria esperienza per migliorare la qualità dei vini e degli ambienti di lavoro delle cantine.

L’investimento continuo in Progetti di Ricerca e Sviluppo ha consentito a Parsec di realizzare processi enologici innovativi e sistemi di automazione avanzati per la cantina moderna: integrazione, precisione e gestione avanzata del processo sono i punti di forza dei sistemi Parsec, in grado di generare risposte capaci di distinguersi per potenza applicativa ed affidabilità.

Produttori e case vinicole di tutto il mondo hanno affidato a Parsec la progettazione e lo sviluppo di sistemi di gestione, automazione e controllo delle loro cantine.

Parsec si distingue per la capacità di comprendere le problematiche enologiche e di fornire soluzioni AD-HOC che permettano di ottenere il necessario valore aggiunto nel processo di modernizzazione delle cantine oggi necessario per distinguersi in un mercato in veloce evoluzione e ad elevata concorrenza.

Cantina Tuscania S.r.l

Cantina Tuscania Srl (www.cantinatuscania.it) nasce nel 2015 e da allora, grazie ai crescenti investimenti di PARSEC, l’attività principale di Cantina Tuscania è diventata la sperimentazione ad alta validità scientifica, i servizi conto terzi (vinificazione, affinamento, metodo charmat, metodo classico, basi spumanti, etc), la ricerca applicata.

Infatti per Cantina Tuscania è essenziale che, ad un’ottima uva di partenza, siano abbinate, oltre alla competenza enologica, anche le migliori tecnologie di controllo presenti sul mercato,  che  permettano di gestire senza errori tutte le fasi di produzione riducendo  a zero o comunque al minimo indispensabile, le correzioni e gli  interventi esterni portando alla mission & visione della cantina l’innovativo concetto “Un nuovo modo di essere naturale®

“Se vuoi qualcosa di nuovo, devi smettere di fare qualcosa di vecchio”.

Peter F. Drucker

Per noi portare innovazione in una Azienda significa aiutarla a fare quello che ha sempre fatto in un modo nuovo e con risultati migliori.  In un sistema complesso come quello vitivinicolo solo la sinergia tra competenze diverse può introdurre innovazioni vincenti. 

Contatta gli esperti per ottenere il tuo lievito indigeno di cantina






Accetta il trattamento dei dati personali secondo la Legge sulla Privacy del GDPR (UE) 2016/679
Accetta l'iscrizione alle newsletter My Yeast per ricevere importanti novità e comunicazioni